杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年7月 第2週 |
7月14日(月) | 献立: | ごはん、メルルーサの香味だれ、切干ときゅうりのごま酢あえ、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶すりごま | ボリビア | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
7月15日(火) | 献立: | キムチチャーハン、棒ギョーザ、中華スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶ギョーザの皮 | アメリカ | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 中国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
7月16日(水) | 献立: | 冷やしきつねうどん、野菜のごまあえ、焼きとうもろこし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | カナダ |
![]() |
|
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶とうもろこし | 千葉 | |||
7月17日(木) | 献立: | 夏野菜カレー、じゃこサラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 静岡 | |||
▶豚がら | 千葉 | |||
▶かぼちゃ | 神奈川 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶なす | 茨城 | |||
▶じゃこ | 瀬戸内海 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶冷凍みかん | 愛媛 | |||
7月18日(金) | 献立: | 準備中 | ||
7月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|