杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年8月 第5週 |
8月31日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月1日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月2日(水) | 献立: | ビーンズカレー、カラフルサラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | 2学期初めての給食です。久しぶりなので、食べやすいよう、カレーにしました。7月の牛乳の産地は、千葉県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県でした。9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県の原乳を使用する予定です。 | |
▶麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶豚骨 | 青森県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶トマト(缶) | イタリア産 | |||
▶チーズ | オーストラリア産 | |||
▶りんご | 山形県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶赤ピーマン | 山形県産 | |||
▶黄ピーマン | 山形県産 | |||
▶冷凍みかん | 九州産、和歌山県産 | |||
9月3日(木) | 献立: | 麦ごはん、ほきの香味焼き、シャキシャキ和え、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ごま | パラグアイ他産 | |||
▶切干大根 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆使用 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
9月4日(金) | 献立: | 冷やし中華、ミニトマト、焼きとうもろこし、サーターアンダギー、麦茶 | ||
食材 と 産地 |
▶中華麺 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 |
![]() |
|
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ごま | パラグアイ他産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 岩手県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶ミニトマト | 茨城県産 | |||
▶とうもろこし | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
9月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|