杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年10月 第1週 |
10月5日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月6日(火) | 献立: | 6-1リクエストメニュー ~ココア揚げパン、ポトフ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ、カナダの小麦粉使用 |
![]() |
|
▶ココア | 西アフリカ産原料使用 | |||
▶豚骨 | 青森県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶梨 | 茨城県産 | |||
10月7日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭のチャンチャン焼き、小松菜ともやしのごま醤油和え、澄まし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶素麺 | 福岡県産、長崎県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
10月8日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、豚汁、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶長ネギ | 山形県産 | |||
▶高野豆腐 | 長野県産原料使用 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶厚揚げ | アメリカ、カナダ大豆使用(遺伝子組み換えではない) | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶柿 | 和歌山県産 | |||
10月9日(金) | 献立: | ひじきチャーハン、ジャンボ餃子、豆腐と青梗菜のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶ひじき | 長崎県産 | |||
▶長ネギ | 新潟県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶ぎょうざの皮 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆使用(遺伝子組み換えではない) | |||
▶青梗菜 | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
10月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|