杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年3月 第3週 |
3月15日(月) | 献立: | 牛乳、スパゲティミートソースまたはクリームソース、ほうれん草のサラダ、スイートポテトまたはカスタードプリン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
3月16日(火) | 献立: | 牛乳、深川めし、ししゃものごま天ぷら、豚汁、くだもの(ぽんかん) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶いよかん | 愛媛県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月17日(水) | 献立: | 牛乳、油麩丼、キャベツの風味漬け、大根としめじのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月18日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の幽庵焼き、じゃが芋のそぼろ煮、野菜のおろし和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶ゆず | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月19日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、きんぴらコロッケ、糸寒天のサラダ、白菜とえのきのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|