杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | ごはん、トビウオハンバーグ、みそ汁、糸寒天のレモン酢かけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶トビウオ | 鳥取 | |||
▶押しとうふ | 佐賀 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶レモン | 広島 | |||
10月18日(火) | 献立: | ごはん、鶏肉のマスタードソース、ひじきスープ、ごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶すりごま | ボリビア | |||
10月19日(水) | 献立: | プルコギ丼、春雨スープ、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆モヤシ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にら | 長野 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月20日(木) | 献立: | まいたけごはん、卵焼きあんかえ、みそ汁、小松菜ともやしの梅醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶もち米 | 山形 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月21日(金) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 長野 | |||
▶じゃこ | 瀬戸内 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 長野 | |||
10月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|