杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2019年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー・牛乳・ベジタブルシチュー・メロン | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川 | 牛乳(5月産地予定)東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | |
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
5月21日(火) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・ホキのおろし炊き・早苗汁・きゃべつと小松菜のおかかじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | 牛乳(5月産地予定)東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎 | |||
▶ふき | 岩手 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶わらび | 秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
5月22日(水) | 献立: | 中華丼・牛乳・わかめスープ・切干大根のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | 牛乳(5月産地予定)東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | |
▶米粒麦 | 富山・福井・新潟 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
5月23日(木) | 献立: | チャーハン・春雨スープ・白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | 牛乳(5月産地予定)東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | |
▶米粒麦 | 富山・福井・新潟 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶白玉粉 | 秋田・千葉・新潟 | |||
5月24日(金) | 献立: | 山菜おこわ・牛乳・にぎすの唐揚げ・芋団子汁・小松菜のいそあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | 牛乳(5月産地予定)東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | |
▶米粒麦 | 富山・福井・新潟 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶ふき | 岩手 | |||
▶わらび | 秋田 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|