杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2018年9月 第1週 |
9月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月4日(火) | 献立: | 麦ごはん、さごしのからし味噌焼き、すいとん、金平ごぼう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶さごし | 韓国 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田、青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | こまつな | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
9月5日(水) | 献立: | あぶたま丼、大根としめじの味噌汁、いそ和え(きゃべつ)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田,青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
9月6日(木) | 献立: | 炒飯、わんたんスープ、フルーツヨーグルト,牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶もやし | 栃木 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田,青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
9月7日(金) | 献立: | オレンジシナモントースト、ポークビーンズ、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶ちりめんじゃこ | 兵庫、愛知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田,青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
9月8日(土) | 献立: | さつまいもごはん、いわしの揚げひたし、五色煮、小松菜の菊花和え,牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶もやし | 福島 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田、青森 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶食用菊 | 山形 | |||
9月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|