杉並区立学校の給食
和泉中学校


←前の月 ←前の週 2011年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月19日(月) 献立: 準備中
9月20日(火) 献立: 麦ごはん 鰯の揚げひたし 野菜の煮物 りんご 牛乳
食材

産地
▶米 富山  
▶米粒麦 宮城 栃木 福井 富山
▶じゃがいも 北海道
▶鰯 千葉
▶牛乳 9/30コメント欄参照
▶人参 北海道
▶さやえんどう 北海道
▶生姜 高知
▶乾椎茸 静岡
▶玉葱 北海道
▶りんご 山形
   
9月21日(水) 献立: エビクリームライス じゃが芋とベーコンのスープ 茹で野菜の特製ドレッシングソース 牛乳
食材

産地
▶米 富山  
▶米粒麦 宮城 栃木 福井 富山
▶じゃがいも 北海道
▶鶏肉 青森
▶むきえび ベトナム
▶牛乳 9/30コメント欄参照
▶人参 北海道
▶ピーマン 岩手
▶小松菜 埼玉
▶玉葱 北海道
▶マッシュルーム缶 岡山
▶キャベツ 山梨
▶もやし 栃木
▶きゅうり 埼玉
▶にんにく 青森
▶りんご 山形
▶セロリー 長野
   
9月22日(木) 献立: わかめうどん おはぎ 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳
食材

産地
▶米 富山 《行事食》 秋分の日(9/23) おはぎ
▶もち米 山形 岩手
▶米粒麦 宮城 栃木 福井 富山
▶豚肩肉 青森
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶牛乳 9/30コメント欄参照
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶乾椎茸 静岡
▶長葱 青森
   
9月23日(金) 献立: 準備中
9月24日(土) 献立: 準備中
9月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ