杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2011年10月 第2週 |
10月10日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(火) | 献立: | まいたけごはん・厚焼き卵・あいまぜ・みたらしだんこ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・宮城県・石川県・長野県・群馬県 | |||
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶まいたけ | 群馬県 | |||
▶干しいたけ | 熊本県・静岡県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月12日(水) | 献立: | 麦ごはん・メルルーサとコーンの揚げ煮・野菜のごま和え・五色煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・宮城県・石川県・長野県・群馬県 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶干しいたけ | 熊本、静岡県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶メルルーサ | アルゼンチン産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月13日(木) | 献立: | キムチチャーハン・揚げぎょうざ・ひじきスープ・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・宮城県・石川県・長野県・群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶チンゲンサイ | 長野県 | |||
▶みかん | 福岡県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月14日(金) | 献立: | ビビンバ・もずく入りスープ・なし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・宮城県・石川県・長野県・群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 東京都 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶なし | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|