杉並区立学校の給食 | |
富士見丘小学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鰹の竜田揚げ、野菜の煮物、野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 | ||
▶鰹 | 静岡県 | |||
▶にんにく、ごぼう、ねぎ | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大根、じゃが芋、人参、玉ねぎ、さやえんどう | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
9月15日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、豚肉のアップルソース、あいまぜ、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶大根、人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
9月16日(水) | 献立: | 牛乳、ササミカツサンド、ミネストローネ、やさいのピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 | ||
▶鶏ささみ、鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ、じゃが芋、人参 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶トマト | 茨城県 | |||
9月17日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、海苔の佃煮、秋刀魚の塩焼き、野菜の甘醤油和え、呉汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 | 9月生乳予定: 東京都、群馬県、岩手県、山梨県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | |
▶秋刀魚、大根、人参、じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ごぼう、ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
9月18日(金) | 献立: | 牛乳、トリとごぼうのピラフ、さつま芋のフラワーチップス、千切り野菜のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 | ||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶人参、玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ、豚肉 | 群馬県 | |||
▶セロリー、ロースハム | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しようが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶いんげん | 千葉県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|