杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月5日(月) 献立: 準備中
4月6日(火) 献立: 準備中
4月7日(水) 献立: 準備中
4月8日(木) 献立: ハヤシライス、じゃこサラダ、美生柑、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今年度初めての給食です。初日は、食べやすく、盛り付けやすいハヤシライスと小学校でも馴染みがあるじゃこサラダです。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶セロリ 静岡県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 徳島県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶きゅうり 群馬県産
▶美生柑 愛媛県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産
▶生乳の予定産地(結果は月末欄をご覧ください) 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道、山梨県
   
4月9日(金) 献立: 麦ごはん、鰆の西京焼き、けんちん汁、カリカリ油揚げのお浸し、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 冬から春にかけて食べられる鰆を西京みそなどに漬けて焼きます。
▶押し麦 福井県産、富山県産、栃木県産
▶サワラ 韓国産
▶生姜 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 千葉県産
▶人参 徳島県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶えのきたけ 長野県産
▶長ネギ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶もやし 栃木県産
▶生乳の予定産地(結果は月末欄をご覧ください) 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道、山梨県
   
4月10日(土) 献立: 準備中
4月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ