杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2019年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | たけのこごはん、いかのかりん揚げ、吉野汁、こまつなの磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶たけのこ | 鹿児島 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶みつば | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶のり | 千葉 | |||
4月10日(水) | 献立: | 酢豚丼、もずく入りスープ、大豆もやしのナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶うずらの卵 | 山梨 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶だいずもやし | 栃木 | |||
▶もやし | 福島 | |||
4月11日(木) | 献立: | わかめうどん、2色野菜の蒸しパン、美生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
4月12日(金) | 献立: | 麦ごはん、いわしの揚げ浸し、新じゃがいものそぼろ煮、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|