杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2019年6月 第3週 |
6月17日(月) | 献立: | コーンピラフ、イタリアンスープ、サウピカンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 石川県 | |||
▶ベーコン | 千葉県、群馬県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 愛知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
6月18日(火) | 献立: | 麦ごはん、めかじきの照り焼き、ひじきの煮つけ、野菜のからし酢和え、メロン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 石川県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶いんげん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶メロン | 千葉県 | |||
6月19日(水) | 献立: | 麦ごはん、手作りふりかけ、鶏の梅焼き、みそ汁、野菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 石川県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
6月20日(木) | 献立: | ハニートースト、ホキのカレーマリネ、ヌードルスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県 | |||
▶ピーマン | 千葉県 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 茨城県 | |||
6月21日(金) | 献立: | たこめし、クリームコーン入り卵焼き、肉じゃが、ごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 石川県 | |||
▶もちきび | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶ゆでたこ | 南アフリカ | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
6月22日(土) | 献立: | 本日、給食はありません | ||
6月23日(日) | 献立: | 本日、給食はありません |
|