杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年5月 第4週 次の週→ 次の月→
5月27日(月) 献立: 青菜ごはん、いかのかりん揚げ、鶏肉のハーブパン粉焼き、ポテトサラダ、キャベツのおかか和え、ケチャップマカロニ、ミニトマト、冷凍ミカン、麦茶
食材

産地
▶米 富山県産 今日は体育大会の予備日で、お弁当給食です。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶小松菜 東京都産
▶鶏肉 岩手県産
▶レモン 広島県産
▶にんにく 青森県産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶イカ 青森県産
▶生姜 高知県産
▶小麦粉 北海道産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産の原料使用
▶じゃがいも 長崎県産
▶人参 徳島県産
▶きゅうり 群馬県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶ハム 茨城県産、栃木県産原料使用
▶キャベツ 神奈川県産
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶マカロニ アメリカ、カナダの原料使用
▶玉葱 北海道産
▶マッシュルーム(缶) 岡山県産
▶ピーマン 茨城県産
▶ミニトマト 愛知県産
▶冷凍ミカン 佐賀県産、熊本県産
   
5月28日(火) 献立: 準備中
5月29日(水) 献立: 醤油ラーメン、チーズ入りじゃが芋もち、メロン、牛乳
食材

産地
▶中華麺 アメリカ、カナダの原料使用 今月のラーメンは醤油味です。チーズ入りじゃが芋もちは、昨年度はオーブンで焼きましたが、今日は油で揚げます。
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶豚骨 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶豚肉 群馬県産
▶人参 徳島県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶もやし 栃木県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶ニラ 栃木県産
▶長ネギ 千葉県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶チーズ 北海道産原料使用
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶メロン 熊本県産
   
5月30日(木) 献立: 人参じゃこごはん、卵焼き、ごぼうスナック、豆腐の澄まし汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 ごぼうスナックは、下味をつけて揚げたごぼうに、青のりとごまをまぶします。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産
▶人参 徳島県産
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内海産
▶玉葱 北海道産
▶卵 岩手県産
▶万能ねぎ 福岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶青のり 愛知県産
▶ごま グアテマラ産
▶鯖節 静岡県産
▶鶏肉 岩手県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 千葉県産
▶小松菜 東京都産
▶焼き麩 アメリカ、オーストラリアの原料使用
   
5月31日(金) 献立: 麦ごはん、さごしの香味焼き、キャベツともやしの甘酢和え、早苗汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 5月最後の給食は、5月の和名、早苗にちなんだ早苗汁です。
▶押し麦 福井県産、富山県産、栃木県産
▶サゴシ ニュージーランド産
▶生姜 高知県産
▶長ネギ 千葉県産
▶にんにく 青森県産
▶ごま グアテマラ産
▶キャベツ 神奈川県産
▶もやし 栃木県産
▶鯖節 静岡県産
▶鶏肉 鳥取県産
▶玉葱 北海道産
▶じゃがいも 長崎県産
▶大根 千葉県産
▶人参 徳島県産
▶ふき 愛知県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶味噌 長野県産
▶わらび 山形県産
   
6月1日(土) 献立: 準備中
6月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ