杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2019年6月 第4週 |
6月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月25日(火) | 献立: | 準備中 | ||
6月26日(水) | 献立: | 長崎ちゃんぽん、浦上そぼろ、手作りカステラ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華麺 | アメリカ、カナダの原料使用 | 今日は長崎県の郷土料理から献立をたてました。 | |
▶鶏ガラ | 宮崎県産 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉葱 | 群馬県産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ、北海道産原料使用 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | タイ産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ産原料使用 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶はちみつ | アルゼンチン産 | |||
▶強力粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶薄力粉 | 北海道産 | |||
6月27日(木) | 献立: | 小松菜ピラフ、ほきのカレーマリネ、じゃが芋とベーコンのスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | ほきのカレーマリネは、カレー粉を入りの衣をつけた揚げたホキに、ピーマンが入ったマリネソースをかけていただきます。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶玉葱 | 群馬県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ベーコン | 千葉県産 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎県産 | |||
▶じゃがいも | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
6月28日(金) | 献立: | あぶたま丼、なんでも千切りサラダ、水無月、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | 6月30日は夏越の祓です。この日に食べる水無月を給で提供します。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産、北海道産原料使用 | |||
▶玉葱 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ひじき | 長崎県産 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶上新粉 | 群馬県産原料使用 | |||
▶小豆 | 北海道産 | |||
6月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|