杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年6月 第4週 次の週→ 次の月→
6月24日(月) 献立: 準備中
6月25日(火) 献立: 準備中
6月26日(水) 献立: 長崎ちゃんぽん、浦上そぼろ、手作りカステラ、牛乳
食材

産地
▶中華麺 アメリカ、カナダの原料使用 今日は長崎県の郷土料理から献立をたてました。
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶豚骨 鹿児島県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんじん 千葉県産
▶キャベツ 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶玉葱 群馬県産
▶かまぼこ アメリカ、北海道産原料使用
▶イカ 青森県産
▶エビ タイ産
▶アサリ 熊本県産
▶さつま揚げ アメリカ産原料使用
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶ごぼう 青森県産
▶卵 岩手県産
▶はちみつ アルゼンチン産
▶強力粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶薄力粉 北海道産
   
6月27日(木) 献立: 小松菜ピラフ、ほきのカレーマリネ、じゃが芋とベーコンのスープ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 ほきのカレーマリネは、カレー粉を入りの衣をつけた揚げたホキに、ピーマンが入ったマリネソースをかけていただきます。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶バター 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶鶏肉 岩手県産
▶玉葱 群馬県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶ホキ ニュージーランド産
▶小麦粉 北海道産
▶赤ピーマン 茨城県産
▶黄ピーマン 茨城県産
▶ピーマン 茨城県産
▶ベーコン 千葉県産
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶じゃがいも 長野県産
▶キャベツ 東京都産
   
6月28日(金) 献立: あぶたま丼、なんでも千切りサラダ、水無月、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 6月30日は夏越の祓です。この日に食べる水無月を給で提供します。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶鯖節 静岡県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶かまぼこ アメリカ産、北海道産原料使用
▶玉葱 群馬県産
▶にんじん 千葉県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶卵 岩手県産
▶大根 岩手県産
▶キャベツ 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶ひじき 長崎県産
▶レモン 広島県産
▶小麦粉 北海道産
▶上新粉 群馬県産原料使用
▶小豆 北海道産
   
6月29日(土) 献立: 準備中
6月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ