杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2019年5月 第4週 |
5月27日(月) | 献立: | フレンチトースト、牛乳、ベジタブルシチュー、三色ピクルス、キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶卵 | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
5月28日(火) | 献立: | ピースごはん、牛乳、さけの竜田揚げ、キャベツのみそ汁、小松菜ともやしの甘じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
5月29日(水) | 献立: | 春キャベツの中華丼、牛乳、糸寒天のレモン酢あえ、くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶いか | 北海道・青森県 | |||
▶えび | インド | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶メロン | 茨城県 | |||
5月30日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、とり肉のマスタード焼き、ひじきスープ、ゆで野菜のドレッシングがけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶アスパラガス | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
5月31日(金) | 献立: | ゆかりごはん、牛乳、かつおのいそ揚げ、三色あえ、とうふとわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶かつお | 鹿児島県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
6月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|