杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年10月 第2週 |
10月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(火) | 献立: | ごはん、さわらの照り焼き、みそ汁、もやしの梅醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶梅干し | 紀州 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
10月11日(水) | 献立: | チキンライス、ブロッコリーのサラダ、イタリアンスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
10月12日(木) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜご飯、豚汁、かぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しらたき | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶かぶ | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
10月13日(金) | 献立: | わかめうどん、ポテトたこ揚げ、野菜の胡麻和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 |
![]() |
|
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶たこ | 南アフリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶べにしょうが | 高知 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶すりごま | ボリビア | |||
10月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|