杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年12月 第3週 |
12月18日(月) | 献立: | 牛乳、きな粉豆乳トースト、チリコンカン、マカロニフレンチサラダ、くだもの(はれひめ) | ||
食材 と 産地 |
▶はれひめ | 愛媛県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道産 | |||
12月19日(火) | 献立: | 牛乳、親子丼、切り干し大根ときゅうりのごま酢和え、あんかけ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しらたき | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月20日(水) | 献立: | 牛乳、じゃこわかめごはん、肉豆腐、揚げじゃが中華サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
12月21日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のゆずみそがけ、かぼちゃのそぼろ煮、めかたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶ゆでたけのこ | 福岡県産 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶ゆず | 高知県産 | |||
▶めかぶ | 岩手県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月22日(金) | 献立: | リザーブ飲み物、カラフルピラフ、フライドチキン または ミートローフ、パスタスープ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|