杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2023年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | シーフードピラフ、ポタージュ、タンドリーチキン、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 山形 | |||
2月28日(火) | 献立: | とんこつラーメン、野菜のナムル、スイートポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 千葉 | |||
▶さつまいも | 鹿児島 | |||
3月1日(水) | 献立: | きんぴらごはん、ホキのからし味噌焼き、すいとん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
3月2日(木) | 献立: | キャロットライス、コーンシチュー、コールスローサラダ、甘夏みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶甘夏みかん | 熊本 | |||
3月3日(金) | 献立: | ちらしずし、にぎすの唐揚げ、こづゆ、ミルクゼリーストロベリーかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶かんぴょう | 栃木 | |||
▶ホタテ貝柱 | 北海道 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶里芋 | 宮崎 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶いちご | 宮崎 | |||
3月4日(土) | 献立: | 麦ごはん、かぼちゃのコロッケ、和風たまごスープ、糸寒天のレモン酢かけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 栃木 | |||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|