杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2021年5月 第2週 |
5月10日(月) | 献立: | 中華丼 牛乳 切干大根のサラダ 白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ホンジュラス産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 熊本県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
5月11日(火) | 献立: | シーフードピラフ 牛乳 キャロットポタージュ カリカリごぼうのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ホンジュラス産 | |||
5月12日(水) | 献立: | ピースごはん 牛乳 鮭の竜田揚げ 野菜のみそ汁 からし酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
5月13日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏肉のマスタード焼き ひじきスープ コーン入りキャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
5月14日(金) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー 牛乳 ベジタブルシチュー 美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶カジキ | 神奈川県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
5月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|