杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2020年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(火) | 献立: | きつねごはん、牛乳、きびなごのから揚げ、シャキシャキあえ、塩豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県・福井県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶ほうれん草 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月26日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐、野菜のごまあえ、じゃがいものそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県・福井県 | |||
▶豆腐 | 宮城県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 東京都 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月27日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、もやしと小松菜の辛子じょうゆ、大根のみそ汁、いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県・福井県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶パン粉 | 国産 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ほうれん草 | 東京都 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月28日(金) | 献立: | ☆お弁当給食☆わかめごはん、ジョア(写真は牛乳となっています)、しゅうまい、鮭フライ、卵焼き、しゅうまい、五色煮、ブロッコリー、ミニトマト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶たきこみわかめ | 三陸 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶パン粉 | 国産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶しゅうまいの皮 | アメリカ | |||
▶ちくわ | タイ | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶ブロッコリー | 群馬県 | |||
▶ミニトマト | 愛知県 | |||
2月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|