杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2018年2月 第2週 |
2月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月13日(火) | 献立: | 麦御飯、和風ハンバーグ、明日葉のみそ汁、糸寒天のごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶糸寒天 | 八丈島 | |||
▶すりごま | パラグアイ | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶明日葉 | 八丈島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道(1月実績) | |||
2月14日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー、じゃこサラダ、ブラウニー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶大豆 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶キャロブパウダー(いなご豆) | イタリア | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
2月15日(木) | 献立: | チャーハン、キムチスープ、中華酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶卵 | 群馬 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶白菜キムチ | 埼玉 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶春雨 | 鹿児島・北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道(1月実績) | |||
2月16日(金) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドゥチ、もやしの梅じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉・豚骨 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶刻み昆布 | 静岡 | |||
▶梅肉 | 和歌山 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道(1月実績) | |||
2月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|