杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年11月 第4週 |
11月22日(月) | 献立: | 五穀おこわ、さわらの柚子味噌かけ、筑前煮、白菜の煮びたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶もちあわ | 岩手県産 | |||
▶もちきび | 岩手県産 | |||
▶サワラ | 韓国産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶柚子 | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
11月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(水) | 献立: | 3年A組リクエストメニュー 醤油ラーメン、棒餃子、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生姜 | 高知県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
11月25日(木) | 献立: | 麦ごはん、ハンバーグ、ほうれん草のサラダ、えのき入り野菜スープ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 熊本県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
11月26日(金) | 献立: | 七分付きごはん、鰤の照り焼き、おすわい、呉汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶ブリ | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
11月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|