杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月29日(月) 献立: 準備中
4月30日(火) 献立: 麦ごはん・ホキとコーンの揚げ煮・卵スープ・野菜のナムル・牛乳
食材

産地
▶米 群馬県・千葉県・山形県・青森県・新潟県  
▶麦 福井県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 千葉県
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶大豆もやし 栃木県
▶もやし 栃木県
▶にんじん 徳島県
▶ピーマン 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶ホキ ニュージーランド
▶たまご 群馬県
▶牛乳 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・青森県・秋田県
   
5月1日(水) 献立: 中華おこわ・豆腐入り卵スープ・フルーツヨーグルト・牛乳
食材

産地
▶もち米 千葉県  
▶麦 富山県
▶ながねぎ 千葉県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 茨城県
▶えのきたけ 埼玉県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶ほしえび 台湾
▶とり肉 岩手県
▶豚肉 熊本県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月2日(木) 献立: 準備中
5月3日(金) 献立: 準備中
5月4日(土) 献立: 準備中
5月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ