杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2020年11月 第3週 |
11月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月17日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・牛乳・にぎすの唐揚げ・けんちん汁・もやしの梅じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月18日(水) | 献立: | チキンライス・牛乳・白いんげん豆のポタージュ・ゆずごまサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ゆず | 鹿児島 | |||
11月19日(木) | 献立: | チャンポン・牛乳・小松菜の磯和え・手作りカステラ | ||
食材 と 産地 |
▶豚骨 | 群馬 |
![]() |
|
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶乾ししいたけ | 宮崎 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
11月20日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・さわらの香味焼き・さつま汁・かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
11月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|