杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2017年6月 第3週 |
6月19日(月) | 献立: | タコライス、じゃがいものハニーサラダ、さくらんぼ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶トマト(缶) | イタリア産 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル産 | |||
▶チーズ | オーストラリア産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶さくらんぼ | 山形県産 | |||
6月20日(火) | 献立: | 麦ごはん、大豆入りコロッケ、切干とツナの和えもの、豆腐とわかめの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ産原料使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶マグロの水煮(缶) | フィリピン沖産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶乾燥わかめ | 青森県産、岩手県産、宮城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
6月21日(水) | 献立: | お弁当給食~五穀ご飯、鮭フライ、カレーブルスト、カラフルピクルス、ポテトサラダ、ゆでブロッコリー、マカロニきな粉、麦茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶もちあわ | 北海道産 | |||
▶もちきび | 北海道産 | |||
▶アマランサス | ペルー産 | |||
▶サケ | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶赤ピーマン | 宮城県産 | |||
▶黄ピーマン | 宮城県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶ハム | 埼玉県産 | |||
▶ブロッコリー | 岩手県産 | |||
▶マカロニ | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶きな粉 | 新潟県産原料使用 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 埼玉県産 | |||
6月22日(木) | 献立: | 麦ごはん、松風焼き、中華酢和え、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶春雨 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 徳島県産、広島県産、兵庫県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
6月23日(金) | 献立: | 梅ひじきご飯、焼きししゃも、五色煮、澄まし汁、冷凍ミカン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶ゆかり | 三重県産、徳島県産 | |||
▶ひじき | 九州産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶竹輪 | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶冷凍ミカン | 佐賀県産、和歌山県産 | |||
6月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|