杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2012年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月15日(月) 献立: まいたけごはん、牛乳、油揚げの春巻き、糸寒天のごま酢和え、野菜のみそ汁
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶もち米 佐賀県
▶ごぼう 青森県
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶にんじん 北海道
▶まいたけ 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肩肉(せん切り) 秋田県
▶たけのこ(缶) 熊本県
▶ながねぎ 秋田県
▶ニラ 栃木県
▶もやし 栃木県
▶むきえび マレーシア
▶きゅうり 群馬県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 埼玉県
   
10月16日(火) 献立: ジャンバラヤ、牛乳、白菜と肉団子のスープ、りんごケーキ
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ- 長野県
▶にんじん 北海道
▶むきえび マレーシア
▶ウィンナ-ソ-セ-ジ(5mm) 東京都
▶黄ピーマン 宮城県
▶赤ピーマン 宮城県
▶ピ-マン 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 秋田県
▶ながねぎ 秋田県
▶ニラ 栃木県
▶しょうが 高知県
▶たまご 栃木県
▶はくさい 長野県
▶たけのこ(缶) 熊本県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶こまつな 埼玉県
▶りんご 青森県
▶レモン 広島県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
   
10月17日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、鮭のちゃんちゃん焼き、野菜の煮物、かきたま汁
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶生鮭 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶しめじ 長野県
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶さやえんどう 静岡県
▶ながねぎ 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶たまご 栃木県
   
10月18日(木) 献立: ハヤシライス、牛乳、じゃこサラダ、菊花みかん
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 長野県
▶豚肩肉 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 群馬県
▶きゅうり 埼玉県
▶みかん 佐賀県
   
10月19日(金) 献立: 沖縄そば、牛乳、ラフテー、もやしの梅醤油和え、サーターアンダギー
食材

産地
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)  
▶万能ねぎ 宮城県
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肩ロース 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 青森県
▶もやし 栃木県
▶さやいんげん 千葉県
▶たまご 栃木県
   
10月20日(土) 献立: 準備中
10月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ