杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2020年1月 第4週 |
1月27日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月28日(火) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込みご飯・牛乳・卵焼きのあんかけ・冬野菜汁・みかん | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉県 | ねぎや、コーンの入った甘めの卵焼きに和風のあんをかけていただきました | |
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小葱 | 群馬県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
1月29日(水) | 献立: | 2色揚げパン・牛乳・白菜と肉団子のスープ煮・こふき芋・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 | 学校給食週間の一環として昭和からの人気メニュー「揚げパン」の献立を作りました | |
▶たまご | 岩手県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶にら | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
1月30日(木) | 献立: | えびクリームライス・牛乳・キャベツとベーコンのスープ・みそドレサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶むきえび | ベトナム | えびの入ったホワイトソースをターメリックを入れた黄色いごはんの上にかけていただきます。 | |
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶ベーコン | 群馬県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
1月31日(金) | 献立: | 深川めし・牛乳・ムロアジのメンチカツ・白菜のみそ汁・ネーブルオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉県 | 東京の食材や郷土料理を給食にしました。国産のネーブルオレンジもおいしい時期です | |
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶むろあじ | 東京都 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶ネーブルオレンジ | 熊本県 | |||
2月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月2日(日) | 献立: | 準備中 |
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