杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2016年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月11日(月) 献立: 準備中
4月12日(火) 献立: 準備中
4月13日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろご飯 切り干しときゅうりのごま酢和え じゃがいもの味噌汁 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城
▶じゃがいも 北海道
▶人参 徳島
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶きゅうり 群馬
▶鶏肉 岩手
▶切り干し大根 宮城
   
4月14日(木) 献立: 天津飯 ユッケジャンスープ 乳ない豆腐 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城
▶むきえび エクアドル
▶人参 徳島
▶にら 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 千葉
▶もやし 栃木
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶大豆もやし 栃木
   
4月15日(金) 献立: 麦ごはん のの佃煮 鯖のレモンやき ひじきの彩和え けんちん汁 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城
▶じゃがいも 北海道
▶人参 徳島
▶キャベツ 神奈川
▶長ネギ 千葉
▶きゅうり 群馬
▶大根 千葉
▶ごぼう 青森
▶鯖 ノルウェー
▶レモン 広島
   
4月16日(土) 献立: 準備中
4月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ