杉並区立学校の給食 | |
永福小学校 |
2019年5月 第2週 |
5月13日(月) | 献立: | ★3年生さやむき★ 3年生のむきむきピースごはん 鮭の竜田揚げ 五色煮 小松菜の甘じょうゆ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶昆布 | 日高 | |||
▶グリンピース | 鹿児島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森絵kン | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶もやし | 福島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
5月14日(火) | 献立: | ●国内産食材の日● 切干ご飯 いかのオイル焼き 肉じゃが からしじょうゆ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 | |||
▶さば節 | 焼津・枕崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
5月15日(水) | 献立: | ハヤシライス 大根サラダ アップルゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏骨 | 埼玉県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶かつお節 | 鹿児島県・静岡県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
5月16日(木) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー ベジタブルシチュー 清見オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 |
![]() |
|
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶マッシュルーム | 山形県・千葉県 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶セロリー | 福岡県 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
5月17日(金) | 献立: | ゆかりごはん ゼリーフライ 新たけのこのみそ汁 もやしと油揚げのごまじょうゆ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶牛乳 | 月末 牛乳欄参照 | |||
▶さば節 | 焼津・枕崎 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶たけのこ | 石川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
5月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|