杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2020年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月24日(月) 献立: 準備中
2月25日(火) 献立: 餅入りきつねうどん・芋けんぴ・いよかん・牛乳
食材

産地
▶さば節 鹿児島県  
▶油揚げ 佐賀県
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 千葉県
▶たけのこ 愛媛県
▶小松菜 東京
▶さつまいも 茨城県
▶餅 佐賀県
▶白ごま ボリビア・ガテマラ産
▶いよかん 愛媛県
   
2月26日(水) 献立: 準備中
2月27日(木) 献立: 準備中
2月28日(金) 献立: 卵とほうれん草のグラタン・白菜スープ・フルーツポンチ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶バター 北海道
▶鶏卵 岩手県
▶ほうれん草 千葉県
▶ペンネ カナダ・アメリカ産
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶スライスマッシュルーム 千葉・茨城県
▶トリ骨 鳥取県
▶パン粉(乳・卵除去品) アメリカ・カナダ産(国内加工)
▶粉チーズ 北海道
▶ベーコン 神奈川県
▶セロリー 高知県
▶白菜 茨城県
▶きくらげ 熊本・鹿児島県産
   
2月29日(土) 献立: 準備中
3月1日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ