杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2020年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(火) | 献立: | 餅入りきつねうどん・芋けんぴ・いよかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さば節 | 鹿児島県 | ||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶餅 | 佐賀県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
2月26日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(金) | 献立: | 卵とほうれん草のグラタン・白菜スープ・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶ペンネ | カナダ・アメリカ産 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 千葉・茨城県 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶パン粉(乳・卵除去品) | アメリカ・カナダ産(国内加工) | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 神奈川県 | |||
▶セロリー | 高知県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島県産 | |||
2月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|