杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | ししじゅうしい イナムドウチ ししゃものから揚げ こんにゃくサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆沖縄献立です。ししじゅうしいは人気があります。 | |
▶米粒麦 | 秋田 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 愛知 | |||
▶厚揚げ | 佐賀カナダ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月21日(火) | 献立: | エビクリームライス 野菜のスープ煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆野菜も冬場はスープ煮などの煮物にする事で沢山食べられます。 | |
▶米粒麦 | 秋田 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶白ちくわ | アメリカ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月22日(水) | 献立: | 麦ごはん ごぼうの柳川焼き 生揚げとわかめの味噌汁 野菜の胡麻あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ごぼうは全国約60%が青森産です。 | |
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶インゲン | 沖縄 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶豚挽き肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月23日(木) | 献立: | スパゲティーミートソース カラフルサラダ フルーツパンケーキ牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶赤ピーマン | 宮崎 | |||
▶黄ピーマン | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月24日(金) | 献立: | ご飯 鯨の甘辛和え 豚汁 りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶鯨 | 北西大西洋 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豆腐 | 佐賀カナダ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|