杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2022年4月 第1週 |
4月4日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月5日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月6日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月7日(木) | 献立: | 準備中 | ||
4月8日(金) | 献立: | ハヤシライス、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 新潟 | 新年度初の給食です。新1年生は、小学校と比べると、食器が大きくなり給食の量も増えます。初日は、配食しやすいハヤシライスを取り入れた献立です。本校では、感染症予防対策として、給食当番が密になることを防ぐために、当面の間は配膳を3人で行えるような献立にしています。品数が少なくなりますが、栄養価を考えて提供しています。 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(レトルト) | 千葉、茨城 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|