杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2022年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月4日(月) 献立: 準備中
4月5日(火) 献立: 準備中
4月6日(水) 献立: 準備中
4月7日(木) 献立: 準備中
4月8日(金) 献立: ハヤシライス、じゃこサラダ、牛乳
食材

産地
▶精米 新潟 新年度初の給食です。新1年生は、小学校と比べると、食器が大きくなり給食の量も増えます。初日は、配食しやすいハヤシライスを取り入れた献立です。本校では、感染症予防対策として、給食当番が密になることを防ぐために、当面の間は配膳を3人で行えるような献立にしています。品数が少なくなりますが、栄養価を考えて提供しています。
▶押し麦 栃木
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨
▶豚肉 群馬
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 徳島
▶こまつな 東京
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶マッシュルーム(レトルト) 千葉、茨城
▶キャベツ 神奈川
▶きゅうり 群馬
   
4月9日(土) 献立: 準備中
4月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ