杉並区立学校の給食 | |
東田中学校 |
2021年2月 第3週 |
2月15日(月) | 献立: | ツナカレーピラフ トマトシチュー 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2/22のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 福井、富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
2月16日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 豚汁 焼きリンゴ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2/22のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 福井、富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
2月17日(水) | 献立: | ちゃんこうどん ゼリーフライ 野菜の辛子あえ みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2/22のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
2月18日(木) | 献立: | 麦ごはん 鰆のゆずみそかけ 野菜の煮物 白菜と小松菜のおかかあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2/22のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 福井、富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉・東京 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
2月19日(金) | 献立: | キャロットライス チキンカツのマッシュルームソース ガルバンゾースープ ほうれん草サラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 2/22のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 福井、富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉・東京 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉・千葉 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
2月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|