杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2016年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月14日(月) 献立: 黄粉揚げパン 粉ふきいも ワンタンスープ フルーツのヨーグルトかけ 牛乳 
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城
▶じゃがいも 鹿児島
▶人参 千葉
▶小松菜 埼玉
▶長ネギ 千葉
▶もやし 栃木
▶大豆もやし 栃木
▶豚肉 青森
   
3月15日(火) 献立: わかめごはん 鯖の麦みそやき もやしと小松菜のからし醤油 けんちん汁 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城
▶じゃがいも 鹿児島
▶人参 千葉
▶小松菜 埼玉
▶長ネギ 千葉
▶もやし 栃木
▶大根 千葉
▶ごぼう 青森
   
3月16日(水) 献立: おはぎ(きな粉&あん) 肉うどん キャベツフレンチサラダ 牛乳 
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城
▶人参 千葉
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶豚肉 埼玉
   
3月17日(木) 献立: 赤飯 ハンバーグ 五目きんぴら 菜の花のごま和え 豆腐のすまし汁 お祝いゼリー 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城
▶人参 千葉
▶ほうれん草 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 千葉
▶もやし 栃木
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
▶菜の花 香川
▶豚肉 青森
▶卵 岩手
▶いちご 栃木
   
3月18日(金) 献立: 準備中
3月19日(土) 献立: 準備中
3月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ