杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2011年9月 第1週 |
9月5日(月) | 献立: | メキシカンライス キャロットポタージュ 茹で野菜の胡麻ドレッシングサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶じゃがイモ | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
9月6日(火) | 献立: | 炒めジャージャー麺 ベイクドポテト 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶タケノコ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶もやし | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃがイモ | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶牛乳 | 千葉 群馬 北海道 | |||
9月7日(水) | 献立: | 枝豆入りツナごはん 牛乳 焼きししゃも イナムドゥチ 切干とキュウリのゴマ酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶笹蒲鉾 | アメリカ | |||
▶蒲鉾 | スケトウダラ アメリカ | |||
▶生揚げ | 高浜食品 カナダ産大豆 | |||
▶黒こんにゃく | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶枝豆 | 群馬 | |||
9月8日(木) | 献立: | かき揚げ丼 カボチャのそぼろあん 味噌汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶イカ | 中国 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶カボチャ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶インゲン | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月9日(金) | 献立: | 麦ごはん サワラのおろしだき 野菜炒めに 菊の花とわかめの酢の物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ちくわ | 浜籐 スケトウダラ アメリカ | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶レンコン | 茨城 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶インゲン | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶菊の花 | 山形 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
▶生わかめ | 徳島 | |||
9月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|