杉並区立学校の給食
西田小学校


←前の月 ←前の週 2019年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月21日(月) 献立: 麦ごはん、鮭のチャンチャン焼き、けんちん汁、五色なます、牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶押し麦 福井、富山、佐賀県
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野
▶しめじ 長野
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長野
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶だいこん 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶しょうが 高知
▶鮭 北海道
   
1月22日(火) 献立: 豚肉とごぼうの混ぜご飯、わかさぎの南蛮漬け、みそ汁、みかん
食材

産地
▶米 岩手県  
▶押し麦 福井、富山、佐賀県
▶わかさぎ 北海道
▶豚肉 熊本
▶みかん 静岡
▶ごぼう 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 千葉
▶ながねぎ 千葉
▶だいこん 神奈川
▶こまつな 東京
▶たまねぎ 北海道
   
1月23日(水) 献立: コーンライス、たらのハーブパン粉焼き、ミネストローネ、かぶのピクルス、牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶押し麦 福井、富山、佐賀県
▶ぶたにく 鹿児島
▶たら アラスカ
▶たまねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶セロリー 静岡
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶きゃべつ 愛知
▶かぶ 千葉
▶こまつな 東京
   
1月24日(木) 献立: きなこ揚げパン、野菜スープ、こんにゃくサラダ、牛乳
食材

産地
▶ぶたにく 鹿児島  
▶たけのこ 愛媛
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶きゃべつ 愛知
▶こまつな 東京
▶セロリー 静岡
▶きゅうり 群馬
   
1月25日(金) 献立: ロコモコBBQソース、バーミセリースープ、みかん
食材

産地
▶米 岩手県  
▶押し麦 福井、富山、佐賀県
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶きゃべつ 愛知
▶にんにく 青森
▶りんご 青森
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶ピーマン 宮崎
▶ぶたにく 鹿児島
▶とりにく 宮崎
▶たまご 群馬
▶みかん 静岡
   
1月26日(土) 献立: 準備中
1月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ