杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2019年1月 第3週 |
1月21日(月) | 献立: | 麦ごはん、鮭のチャンチャン焼き、けんちん汁、五色なます、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
1月22日(火) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜご飯、わかさぎの南蛮漬け、みそ汁、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 熊本 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
1月23日(水) | 献立: | コーンライス、たらのハーブパン粉焼き、ミネストローネ、かぶのピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶ぶたにく | 鹿児島 | |||
▶たら | アラスカ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
1月24日(木) | 献立: | きなこ揚げパン、野菜スープ、こんにゃくサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ぶたにく | 鹿児島 |
![]() |
|
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月25日(金) | 献立: | ロコモコBBQソース、バーミセリースープ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶ぶたにく | 鹿児島 | |||
▶とりにく | 宮崎 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
1月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|