杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2019年6月 第1週 次の週→ 次の月→
6月3日(月) 献立: 牛乳・麦ごはん・さごしの西京焼き・じゃがいもそぼろ煮・豆腐とわかめのすまし汁
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶さごし 韓国産
▶しょうが 高知県
▶淡色みそ 長野県
▶西京みそ 長野・青森・新潟県
▶ながねぎ 千葉県
▶焼き麩 アメリカ産
▶こまつな 埼玉県
▶じゃがいも 長崎県
▶豚ひき肉 群馬県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 千葉県
▶こんにゃく 東京
▶グリンピース(冷) アメリカ産
   
6月4日(火) 献立: 牛乳・麦ごはん・いかと大豆の甘辛揚げ・五色煮・あっさりスープ
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶いか 青森県
▶大豆 北海道
▶にんじん 徳島県
▶ごぼう 熊本県
▶たけのこ 福岡県
▶こんにゃく 東京
▶さやいんげん 茨城県
▶さば節 鹿児島県
▶ベーコン 群馬県
▶たまねぎ 千葉県
▶えのきたけ 長野県
▶キャベツ 東京
▶トリ骨 鳥取県
▶セロリー 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶しょうが 高知県
   
6月5日(水) 献立: 牛乳・ししじゅうしい・イナムドゥチ・にんじんしりしり・グレープゼリー
食材

産地
▶米 秋田県 今日は体育祭の予行練習。暑い地方 沖縄料理にしました。
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶さば節 鹿児島県
▶豚肉 群馬県
▶刻み昆布 北海道
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶豚骨 群馬県
▶豚バラ肉 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶こんにゃく 東京
▶かまぼこ(すけそうたら) アメリカ産
▶生揚げ 佐賀県
▶だいこん 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶淡色みそ 長野県
▶もやし 栃木県
▶シーチキン ベトナム産
▶鶏卵 岩手県
▶ゼラチン フランス産
▶粉寒天 伊那産
▶グレープゼリー チリ産
   
6月6日(木) 献立: 牛乳・トリニータ丼・豚汁・もやしと小松菜の梅醤油あえ
食材

産地
▶米 秋田県 今日は、体育祭に向けての日ごろの疲れを癒す献立にしました。
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶鶏もも肉 岩手県
▶にんにく 青森県
▶ニラ 栃木県
▶しょうが 高知県
▶煮干し 愛媛県
▶ごぼう 熊本県
▶こんにゃく 東京
▶豚肉 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶大根 青森県
▶じゃがいも 長崎県
▶とうふ 宮城県
▶白みそ 長野県
▶赤みそ 新潟県
▶長ねぎ 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶梅干し 和歌山県
   
6月7日(金) 献立: 牛乳・冷やしかき揚げうどん・粉吹芋・清見オレンジ
食材

産地
▶だし昆布 北海道  
▶さば節 鹿児島県
▶油揚げ 宮城県
▶にんじん 千葉県
▶大豆 北海道
▶むきえび ニカラグア産
▶いか 青森県
▶さやいんげん 茨城県
▶たまねぎ 千葉県
▶鶏卵 岩手県
▶じゃがいも 長崎県
▶清見オレンジ 愛媛県
   
6月8日(土) 献立: 準備中
6月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ