杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2014年5月 第2週 |
5月12日(月) | 献立: | 麦ごはん さわらのからしみそ焼き 筑前煮 ほうれん草のごま和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶長葱 | 茨城 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ水煮 | 中国 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
5月13日(火) | 献立: | きなこ揚げパン みそスープ フルーツのヨーグルトかけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
5月14日(水) | 献立: | キムチチャーハン 中華スープ 野菜のナムル 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たけのこ水煮 | 中国 | |||
▶玉葱 | 佐賀 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月15日(木) | 献立: | 山菜おこわ いかの松笠焼き のっぺい汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 山形 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 | |||
▶ふき | 愛知 | |||
▶わらび水煮 | 秋田 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
5月16日(金) | 献立: | 麦ごはん 卵焼き 新じゃが芋のそぼろ煮 新たけのこのみそ汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶万能ねぎ | 宮城 | |||
▶新じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉葱 | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶新たけのこ水煮 | 福岡 | |||
▶生わかめ | 三陸産 | |||
▶長葱 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
5月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|