杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年11月 第4週 |
11月26日(月) | 献立: | 五穀おこわ、いわしのサンガ焼き、のっぺい汁、白菜のおかか醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶もち米 | 山形 | |||
▶あわ | 岩手 | |||
▶きび | 岩手 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶のり | 兵庫 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶はくさい | 茨木 | |||
11月27日(火) | 献立: | さつまいもごはん、鶏肉の生姜焼き、みそ汁、抹茶大豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 茨木 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶抹茶 | 京都 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶うぐいすきなこ | 北海道 | |||
11月28日(水) | 献立: | わかめごはん、ジャンボシューマイ、中華サラダ 青梗菜のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 青梗菜は杉九農園産 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶シュウマイの皮 | カナダ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶青梗菜 | 茨木、東京 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
11月29日(木) | 献立: | ごはん、さわらの香味焼き、みそ汁、野菜ごまだれあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
11月30日(金) | 献立: | カレー丼、大根サラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶じゃこ | 瀬戸内 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 長野 | |||
12月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|