杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2021年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ヘルシーハンバーグ ジャーマンポテト みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | おからとひじきが入ったヘルシーハンバーグです。カレー風味のジャーマンポテトを付け合わせました。 | |
▶麦 | 福井県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶おから | 佐賀県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
2月9日(火) | 献立: | カレー南蛮 牛乳 かき揚げ みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | 4時間目にはかき揚げを揚げる香りが漂って、子供たちの嗅覚を刺激していました。 | |
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶小えび | 瀬戸内海 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶さつま芋 | 茨城県 | |||
2月10日(水) | 献立: | あぶら麩丼 牛乳 切り干しときゅうりのごま酢和え 塩豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | 塩味の豚汁は、しょうが汁を加えて、すっきりと仕上げてあります。 | |
▶麦 | 福井県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶あぶら麩 | 宮城県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
2月11日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(金) | 献立: | ジャンバラヤ 牛乳 野菜スープ ブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | バレンタインデーにちなんで、くるみ入りのブラウニーを作りました。 | |
▶麦 | 福井県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶カラーピーマン(赤・黄・オレンジ) | 宮崎県 | |||
▶ピーマン | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
2月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|