杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2014年4月 第3週 |
4月21日(月) | 献立: | カレーライス・じゃこサラダ・キャロットゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶リンゴ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶トマトホール | イタリア産 | |||
▶MIXチーズ | 北海道 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
▶みかんジュース | 和歌山県 | |||
▶粉ゼラチン | フランス産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
4月22日(火) | 献立: | たけのこご飯・いかの松笠焼き・けんちん汁・コマツナとモヤシの甘醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶ゆでたけのこ | 愛媛県 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キザミのり | 熊本・兵庫県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶削り節 | 静岡産 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶紫いか | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
4月23日(水) | 献立: | ハイジの白パン・クラムチャウダー・美生柑・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶美生柑 | 熊本県 | |||
▶あさりむきみ | 中国産 | |||
▶鳥ガラ | 岩手県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
4月24日(木) | 献立: | 麦ごはん・いわしの竜田揚げ・五色煮・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・富山県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶鰯開き | 千葉県 | |||
▶焼竹輪(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
4月25日(金) | 献立: | 三色そぼろごはん・若竹汁・切干とキュウリのゴマ酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ホーレン草 | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ゆでたけのこ | 愛媛県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶高野どうふ | 北米国産 | |||
▶削節 | 静岡県 | |||
▶カットわかめ | 韓国産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
4月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|