杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2014年5月 第1週 |
5月5日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月6日(火) | 献立: | 準備中 | ||
5月7日(水) | 献立: | わかめうどん・大豆とじゃこの甘辛揚げ・草だんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶葱 | 千葉県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶生わかめ | 三陸産 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶白玉粉 | 千葉・茨城・埼玉県 | |||
▶上新粉 | 新潟県 | |||
▶よもぎ粉 | ベトナム産 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶蒲鉾 | アメリカ産(スケソウタラ) | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
5月8日(木) | 献立: | ピースごはん・鮭の塩焼き・じゃがいものきんぴら・コマツナとモヤシの甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶グリンピース | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶炊き込みわかめ | 徳島県・韓国産 | |||
▶一味 | 熊本県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
5月9日(金) | 献立: | キムチ炒飯・中華スープ・野菜のナムル・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | 4月の原乳産地実績は、千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道でした。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶筍 | 愛媛県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶白菜キムチ | 長野県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶緑豆春雨 | タイ産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
5月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|