杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2021年2月 第3週 |
2月15日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さばの香味焼き、こんにゃくサラダ、大根のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶さば | ノルウェー・アイスランド | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
2月16日(火) | 献立: | 手作りふりかけごはん、牛乳、たまご焼き、切り干し大根の煮つけ、キャベツのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県・瀬戸内 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
2月17日(水) | 献立: | シーフードクリームライス、牛乳、ゆで野菜のオニオンドレッシング、キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶にんじん | 東京都 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えび | タイ | |||
▶いか | 北海道・青森県 | |||
▶あさり | 国産 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
2月18日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さつまいもの金平春巻き、野菜のあえもの、玉ねぎのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 長崎県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
2月19日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、愛媛県産まだいの五目あんかけ、大根のゆかりあえ、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶まだい | 愛媛県 | |||
▶にんじん | 長崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 大分県・宮崎県 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
2月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|