杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年9月 第2週 次の週→ 次の月→
9月11日(月) 献立: エビピラフ、ポテトオムレツ、パスタスープ、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶じゃが芋 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 群馬
▶生姜 青森
▶ニンニク 高知
   
9月12日(火) 献立: 生姜焼き丼orチキンカツ丼、こんにゃくサラダ、茎わかめスープ、びっくり目玉焼き
食材

産地
▶人参 北海道 セレクト給食
▶もやし 栃木
▶きゅうり 長野
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬
   
9月13日(水) 献立: 麦ごはん、マスのあけぼの焼き、筑前煮、野菜の胡麻和え、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶もやし 栃木
▶ごぼう 青森
▶生姜 高知
▶レンコン 茨城
▶キャベツ 群馬
▶里芋 千葉
▶さやいんげん 青森
▶小松菜 埼玉
   
9月14日(木) 献立: キーマカレー、ナン、ターメリックライス、茹で野菜の特製ドレッシング、冷凍ミカン、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶セロリー 長野
▶ニンニク 青森
▶生姜 高知
▶じゃが芋 北海道
▶人参 北海道
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶リンゴ 長野
   
9月15日(金) 献立: 青椒肉絲、ワンタンスープ、なし、牛乳
食材

産地
▶ニンニク 青森  
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶ピーマン 岩手
▶人参 北海道
▶長ネギ 青森
▶小松菜 埼玉
▶なし 千葉
▶もやし 栃木
   
9月16日(土) 献立: 準備中
9月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ