杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2017年9月 第2週 |
9月11日(月) | 献立: | エビピラフ、ポテトオムレツ、パスタスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 | ||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶生姜 | 青森 | |||
▶ニンニク | 高知 | |||
9月12日(火) | 献立: | 生姜焼き丼orチキンカツ丼、こんにゃくサラダ、茎わかめスープ、びっくり目玉焼き | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 | セレクト給食 | |
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 長野 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
9月13日(水) | 献立: | 麦ごはん、マスのあけぼの焼き、筑前煮、野菜の胡麻和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 | ||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶レンコン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶里芋 | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月14日(木) | 献立: | キーマカレー、ナン、ターメリックライス、茹で野菜の特製ドレッシング、冷凍ミカン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 | ||
▶セロリー | 長野 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶リンゴ | 長野 | |||
9月15日(金) | 献立: | 青椒肉絲、ワンタンスープ、なし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ニンニク | 青森 | ||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶なし | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|