杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2020年10月 第1週 |
10月5日(月) | 献立: | チキンクリームライス、牛乳、ほうれん草のサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
10月6日(火) | 献立: | 麦ごはん、魚のおろし炊き、ほうれん草の磯和え、群雲汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井 | |||
▶もうかざめ | 宮城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶のり | 瀬戸内海 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
10月7日(水) | 献立: | 凍り豆腐ごはん、牛乳、焼きししゃも、白菜の香りづけ、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほししいたけ | 熊本 | |||
▶凍り豆腐 | 長野 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶ゆず | 落ち | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
10月8日(木) | 献立: | 肉うどん、牛乳、ポテトたこ揚げ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 |
![]() |
|
▶さば節 | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶干し椎茸 | 熊本 | |||
▶笹かまぼこ | アメリカ | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶まだこ | 南アフリカ | |||
▶紅生姜 | 高知 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
10月9日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、もやし入りつくね、肉じゃが、わかめサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶麦 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎 | |||
▶豆腐 | 佐賀・青森 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
10月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|