杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年4月 第2週 |
4月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月10日(火) | 献立: | カレーライス じゃこサラダ ピーチゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
4月11日(水) | 献立: | 菜の花ごはん 鱒のあけぼの焼き 味噌汁 かぶの風味漬け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶菜花 | 茨城 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
4月12日(木) | 献立: | スパゲティミートソース サウピカンサラダ 清見オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
4月13日(金) | 献立: | 麦ごはん 豆腐の真砂揚げ 五目きんぴら ごま酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶えび | インド | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
4月14日(土) | 献立: | キムチチャーハン もずくスープ 棒餃子 りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 栃木 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶えび | インド | |||
4月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|