杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2018年10月 第1週 |
10月1日(月) | 献立: | 麦ごはん、メルルーサの変わりソース、豚汁、三色あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月2日(火) | 献立: | さんまごはん、吉野汁、白菜のごまじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月3日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、ツナサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月4日(木) | 献立: | 凍み豆腐ごはん、きびなごのから揚げ、けんちん汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月5日(金) | 献立: | 麦ごはん、ゼリーフライ、野菜のみそ汁、野菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|