杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2017年10月 第5週 |
10月30日(月) | 献立: | 麦ごはん むろあじのメンチカツ みそ汁 糸寒天のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶むろあじ | 東京都(八丈島) | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豆腐 | カナダ、アメリカ | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶油揚げ | カナダ、アメリカ | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶オイスターソース | 広島県 | |||
10月31日(火) | 献立: | シーフードピラフ かぼちゃのポタージュ パリパリサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮崎県 | ||
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉県、茨城県 | |||
▶ハム | 埼玉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 東京都、茨城県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
11月1日(水) | 献立: | さつまいもごはん・さわらの香味焼き・具だくさんみそ汁・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮崎県 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井県 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶さつまいも | 徳島県 | |||
▶ごま | 南米産 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶にんにく | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶みかん | 佐賀県 | |||
11月2日(木) | 献立: | チャンポン ほうれん草の磯和え 手作りカステラ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華麺 | 国内産 | 長崎県の郷土料理です。 | |
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶しょうが | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶きくらげ | 熊本県、鹿児島県 | |||
▶にんじん | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶たけのこ | 高知県 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶うずらの卵 | 愛知県 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶はちみつ | アルゼンチン | |||
11月3日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|