杉並区立学校の給食
高井戸第三小学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月30日(月) 献立: 麦ごはん むろあじのメンチカツ みそ汁 糸寒天のレモン酢かけ
食材

産地
▶米 宮城県  
▶麦 福井県
▶むろあじ 東京都(八丈島)
▶玉ねぎ 北海道
▶豆腐 カナダ、アメリカ
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶油揚げ カナダ、アメリカ
▶糸寒天 南米
▶にんじん 北海道
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶レモン 愛媛県
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
▶オイスターソース 広島県
   
10月31日(火) 献立: シーフードピラフ かぼちゃのポタージュ パリパリサラダ
食材

産地
▶米 宮崎県  
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶マッシュルーム 千葉県、茨城県
▶ハム 埼玉県
▶いか 青森県
▶じゃがいも 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶バター 北海道
▶春巻きの皮 オーストラリア
▶きゅうり 群馬県
▶キャベツ 東京都、茨城県
▶えび ニカラグア
   
11月1日(水) 献立: さつまいもごはん・さわらの香味焼き・具だくさんみそ汁・みかん・牛乳
食材

産地
▶米 宮崎県  
▶押麦 福井県
▶さわら 韓国産
▶豆腐 アメリカ・カナダ
▶油揚げ アメリカ・カナダ
▶さつまいも 徳島県
▶ごま 南米産
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶生姜 高知県
▶長ねぎ 青森県
▶にんにく 北海道
▶ごぼう 青森県
▶大根 千葉県
▶白菜 長野県
▶みかん 佐賀県
   
11月2日(木) 献立: チャンポン ほうれん草の磯和え 手作りカステラ 牛乳
食材

産地
▶中華麺 国内産 長崎県の郷土料理です。
▶長ねぎ 青森県
▶しょうが 北海道
▶豚肉 埼玉県
▶きくらげ 熊本県、鹿児島県
▶にんじん 高知県
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 茨城県
▶たけのこ 高知県
▶さつま揚げ アメリカ
▶いか 青森県
▶もやし 栃木県
▶うずらの卵 愛知県
▶ほうれん草 栃木県
▶ホールコーン 北海道
▶のり 熊本県
▶鶏卵 岩手県
▶はちみつ アルゼンチン
   
11月3日(金) 献立: 準備中
11月4日(土) 献立: 準備中
11月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ