杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2023年5月 第4週 |
5月22日(月) | 献立: | コーンピラフ・チーズオムレツ・ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 群馬 | ||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶ジューシーオレンジ | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
5月23日(火) | 献立: | ひじきごはん・ホキのみそだれかけ・みそ汁・清見オレンジ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 群馬 | ||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月24日(水) | 献立: | 他人丼・根菜汁・冷凍みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 群馬 | ||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶冷凍ミカン | 神奈川 | |||
5月25日(木) | 献立: | 炒めジャージャー麺・かりかりごぼう・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶もやし | 栃木 | ||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
5月26日(金) | 献立: | 麦ごはん・かつおの揚げ煮・豆腐とわかめのすまし汁・野菜のわさびあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 群馬 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
5月27日(土) | 献立: | わかめごはん、鶏肉のしょうが焼き、サツマイモのから揚げ・千切りイリチー・冷凍パイン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 群馬 | ||
▶生姜 | 高知 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶冷凍パイン | フィリピン | |||
5月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|